Deux Gins ... Deux personnalités 

Osmoz Gin et Osmoz citrus sont deux gins pensés pour être en parfaite osmose avec l'ancrage cognaçais. Entièrement élaborés et distillés à partir de raisins, alliant modernité et tradition, c'est une sélection de six arômes caractéristiques de la collections de cognacs de Chateau Montifaud "Tilleul, pomme, réglisse, abricot, amande et clou de girofle" sont omniprésents dans nos deux créations. Ces deux gins sont en totale osmose et basés sur le principe de réciprocité, ils se complètent, s’interconnectent et s’équilibrent jusqu’à atteindre la parfaite alchimie.


baie des trésors créer un rhum d'exception qui serait l'unique expression de notre terroir

 

En bord de mer, sous un soleil ardent et continu, la parcelle Fond Basile, recèle des cannes à sucre idéales pour l’élaboration d’un grand rhum blanc. Dans cette zone sèche, presque aride parfois, la canne concentre des arômes végétaux remarquables qu’une distillation appropriée saura révéler à merveille par l’art de la concentration.

Tonalités sauvages et fraîches, accents mentholés, envolées florales, ce rhum blanc Plein Soleil dévoile une étonnante complexité, une richesse aromatique remarquable qui n’a rien à envier aux rhums vieux, tout en gardant une spontanéité, une naturalité qui n’appartient qu’à lui. Il est à l’image de la nature qui l’entoure, à la fois sauvage et élégante, et pour tout dire, unique. Plein Soleil s’apprécie pur, sur glace ou en cocktail, selon les préférences de chacun. Il est conseillé de le goûter pur au moins une fois, pour en apprécier pleinement toutes les nuances végétales.

FLEURS DU VENT

Sur la presqu’île de la Caravelle, caressées par les alizés et relativement protégées des déluges tropicaux, les parcelles sèches de Spoutourne donnent naissance à des rhums extrêmement subtils. La relative aridité des lieux, l’œuvre du vent, ont provoqué une belle concentration d’arômes primaires dans la canne, que l’on retrouve très présents après distillation et vieillissement. Digne représentant de la Martinique, FLEURS DU VENT présente une belle harmonie, en développant une multitude de notes florales rappelant les îles et les plages illuminées de soleil. Il combine des notes boisées agréables et des impressions de fruits exotiques de notes coco. Léger et exotique, il nous fait découvrir la Martinique sous un nouveau jour.

FRUITS DES PLUIES

Un peu plus loin dans l’intérieur, et un peu plus haut, se trouvent les terres proches de l’Habitation Dufferet. Sur ces versants exposés, les cannes reçoivent de généreuses pluies dont elles vont se délecter. Ici la canne est prospère, riche en jus, comme une herbe grasse, et elle donnera naissance à des rhums ronds, généreux et pleins de douceur. FRUITS DES PLUIES est une expression nouvelle de la Martinique, nous retrouvons le caractère des vieux rhums avec des notes de fruits confits et secs et des notes épicées et chocolatées. L’expression boisée est différente, franche avec une note délicate de vanille ainsi qu’une touche fumée, minérale. Laissez vous embarquer à bord pour des horizons lointains. 

Karakoli

À l’extrémité de la presqu’île de la Caravelle, surplombant la Baie du Trésor, la pointe Caracoli est un cap emblématique de la Martinique. On y savoure des levers et couchers de soleil aux couleurs flamboyantes que l’on retrouve dansant dans la robe scintillante du rhum vieux Karakoli.

Premier de la gamme INTARSIA, le rhum vieux Karakoli provient de la parcelle de Spoutourne, l’une des plus arides du domaine. À l’instar de la vigne, la rareté de l’eau, dans les semaines précédant la récolte, aboutit à une remarquable concentration aromatique de la canne.  

Sous sa robe dorée aux reflets ambrés et légèrement rougeoyants, Karakoli offre un nez puissant et complexe, marqué par une note boisée délicate avec une nuance pâtissière de vanille caramélisée et de poudre de coco.
En bouche, il vous offrira souplesse et texture soyeuse. Beaucoup de rondeur, de gras en bouche, laissant s’exprimer des arômes floraux et balsamiques (miel, épices, torréfaction).

 

 

Le gin le plus séduisant, délicat, rafraîchissant et relaxant, fait avec une recette unique à base de genièvre, poivre et yuzu. Spiritique présente YuGin, un gin unique élaboré en France qui puise son inspiration dans les traditions et le patrimoine japonais. Inspiré par le Wabi Sabi, YuGin retourne au coeur de ce qu'est la fabrication d'un gin et utilise uniquement ce qui est réellement nécessaire.

La philosophie Wabi Sabi accueille la simplicité tout en donnant une grande valeur à la simplicité. Et c'est à cela qu'aspire YuGin : un spiritueux simple et complexe à la fois, élaboré à partir d'ingrédients naturels, tout en fraîcheur et en subtilité.

- Bartender AWARD GOLD 2021

- Autumn Tasting GOLD 2021 (the Spirit Business)

- As pris la note de 94/100 au Wine Enthusiast 2021

Bistro Vodka, une vodka fine et légère qui offre l'authenticité et la simplicité d'un bistro Parisien en utilisant le savoir-faire Français. En 1814, les Russes sont à Paris. Bien qu'ils n'aient pas le droit de boire dans les pubs, on leur sert de la vodka lorsqu'ils demandent un verre rapide. "Rapide" ou "vite" étant “быстро” (bistro) en Russe, les "Bistros" Parisien sont nés

As pris 95/100 au IWCS en 2020 (GOLD medal)

Autumn Tasting SILVER MEDAL 2021 (The Spirits Business)

Bartender AWARD GOLD 2021 avec 94/100

Amaethon est le Whisky du pays du pain et du grain.  La France cultive et distille l'orge depuis les Gaulois, créant une réelle tradition française du Whisky.
Dans la mythologie Celtique, Amaethon est le dieu de l'agriculture.
Poursuivant la tradition Française du whisky, Amaethon est élaboré à partir d'orge à la qualité unique, cultivé en France, et vieilli dans des bois doux, lui procurant peu de tannins et conservant ses notes exceptionnelles de grain et de pain.

- GOLDEN MEDAL en 2019 au concours SPIRITS SELECTION

Liqueur artisanale FRANCAISE cognac & poire williams 

À la découverte d’une liqueur majestueuse, NOCES ROYALES. La poire, le fruit favori à la Cour de Versailles, avait pour habitude d’être offerte comme présent par les aristocrates. NOCES ROYALES est une liqueur française, noble et délicate, un savoureux mariage de la poire, fruit favori de Louis XIV, et du cognac, l’eau de vie prestigieuse.

 L’Alliance Exquise de la Poire et du Cognac

 Quand la délicatesse de la poire, fruit royal par excellence, rencontre la puissance du Cognac, cela donne NOCES ROYALES, une alliance exquise qui célèbre la saveur des fruits.

- Autumn tasting 2021 MASTER GOLD (the Spirits Business)

- GOLD MEDAL 2021 au concours SPIRITS SELECTION

SALAMANDER PAR MONNET, " L’ACCORD PARFAIT DU COGNAC ET DES ÉPICES DOUCES 

 

L’idée derrière Salamander est de proposer le Cognac vu sous un autre angle : un spiritueux tout aussi délicieux une fois associé aux épices et autres plantes nobles. Les goûts se complètent et donnent naissance à une boisson originale.

La Salamandre est connue pour sa capacité à survivre au feu. Elle est le symbole de la Maison Monnet depuis 1838 et était aussi l’emblème du roi François Premier. Appeler Salamander une liqueur faite de Cognac Monnet et d’épices est ainsi apparu comme une évidence.

- SILVER MEDAL au ISW 2021

- WORLD LIQUOR AWARD Best French Spice 2021

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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MARC GIBOULOT
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