Deux Gins ... Deux personnalités 

Osmoz Gin et Osmoz citrus sont deux gins pensés pour être en parfaite osmose avec l'ancrage cognaçais. Entièrement élaborés et distillés à partir de raisins, alliant modernité et tradition, c'est une sélection de six arômes caractéristiques de la collections de cognacs de Chateau Montifaud "Tilleul, pomme, réglisse, abricot, amande et clou de girofle" sont omniprésents dans nos deux créations. Ces deux gins sont en totale osmose et basés sur le principe de réciprocité, ils se complètent, s’interconnectent et s’équilibrent jusqu’à atteindre la parfaite alchimie.


Baie des Trésors est la pure expression du terroir Martiniquais. Le rhum est issu de la distillation du jus de canne fraîchement pressée, fermenté (le vesou) et d’un vieillissement en petit fût de chêne. La remarquable douceur du rhum n’est que le résultat d’un long et minutieux travail de sélection des parcelles, de distillation au juste degré et d’un vieillissement sophistiqué, personnalisé, pour obtenir des arômes chaleureux, rayonnants, riches des accents de leur terre d’origine.

 

A la Martinique, les champs de cannes à sucre de l’Exploitation Agricole du Galion s’étendent sur la presqu’île de la Caravelle et aux alentours. Ces terres d’origine volcanique, idéales pour la culture de la canne, sont cultivées depuis très longtemps, et ont fait la preuve de leur remarquable qualité. Mais elles sont loin d’être uniformes.

 

Selon l’exposition aux alizés, aux pluies et au soleil, la canne y présente des différences très importantes. C’est ainsi qu’est née une idée simple, familière à tous les amateurs de vin ou de Cognac : les différentes parcelles de l’Exploitation Agricole du Galion, sa mosaïque de terroirs, offrent de magnifiques terrains d’expérimentation aux créateurs de rhums voulant atteindre de hauts niveaux de qualité et surtout exprimer l’essence même d’un terroir, dans toutes ses nuances et son originalité.

C’est ainsi qu’est née Baie des Trésors.

FLEURS DU VENT

Sur la presqu’île de la Caravelle, caressées par les alizés et relativement protégées des déluges tropicaux, les parcelles sèches de Spoutourne donnent naissance à des rhums extrêmement subtils. La relative aridité des lieux, l’œuvre du vent, ont provoqué une belle concentration d’arômes primaires dans la canne, que l’on retrouve très présents après distillation et vieillissement. Digne représentant de la Martinique, FLEURS DU VENT présente une belle harmonie, en développant une multitude de notes florales rappelant les îles et les plages illuminées de soleil. Il combine des notes boisées agréables et des impressions de fruits exotiques de notes coco. Léger et exotique, il nous fait découvrir la Martinique sous un nouveau jour.

FRUITS DES PLUIES

Un peu plus loin dans l’intérieur, et un peu plus haut, se trouvent les terres proches de l’Habitation Dufferet. Sur ces versants exposés, les cannes reçoivent de généreuses pluies dont elles vont se délecter. Ici la canne est prospère, riche en jus, comme une herbe grasse, et elle donnera naissance à des rhums ronds, généreux et pleins de douceur. FRUITS DES PLUIES est une expression nouvelle de la Martinique, nous retrouvons le caractère des vieux rhums avec des notes de fruits confits et secs et des notes épicées et chocolatées. L’expression boisée est différente, franche avec une note délicate de vanille ainsi qu’une touche fumée, minérale. Laissez vous embarquer à bord pour des horizons lointains. 

Le gin le plus séduisant, délicat, rafraîchissant et relaxant, fait avec une recette unique à base de genièvre, poivre et yuzu. Spiritique présente YuGin, un gin unique élaboré en France qui puise son inspiration dans les traditions et le patrimoine japonais. Inspiré par le Wabi Sabi, YuGin retourne au coeur de ce qu'est la fabrication d'un gin et utilise uniquement ce qui est réellement nécessaire.

La philosophie Wabi Sabi accueille la simplicité tout en donnant une grande valeur à la simplicité. Et c'est à cela qu'aspire YuGin : un spiritueux simple et complexe à la fois, élaboré à partir d'ingrédients naturels, tout en fraîcheur et en subtilité.

- Bartender AWARD GOLD 2021

- Autumn Tasting GOLD 2021 (the Spirit Business)

- As pris la note de 94/100 au Wine Enthusiast 2021

Bistro Vodka, une vodka fine et légère qui offre l'authenticité et la simplicité d'un bistro Parisien en utilisant le savoir-faire Français. En 1814, les Russes sont à Paris. Bien qu'ils n'aient pas le droit de boire dans les pubs, on leur sert de la vodka lorsqu'ils demandent un verre rapide. "Rapide" ou "vite" étant “быстро” (bistro) en Russe, les "Bistros" Parisien sont nés

As pris 95/100 au IWCS en 2020 (GOLD medal)

Autumn Tasting SILVER MEDAL 2021 (The Spirits Business)

Bartender AWARD GOLD 2021 avec 94/100

Amaethon est le Whisky du pays du pain et du grain.  La France cultive et distille l'orge depuis les Gaulois, créant une réelle tradition française du Whisky.
Dans la mythologie Celtique, Amaethon est le dieu de l'agriculture.
Poursuivant la tradition Française du whisky, Amaethon est élaboré à partir d'orge à la qualité unique, cultivé en France, et vieilli dans des bois doux, lui procurant peu de tannins et conservant ses notes exceptionnelles de grain et de pain.

- GOLDEN MEDAL en 2019 au concours SPIRITS SELECTION

Liqueur artisanale FRANCAISE cognac & poire williams 

À la découverte d’une liqueur majestueuse, NOCES ROYALES. La poire, le fruit favori à la Cour de Versailles, avait pour habitude d’être offerte comme présent par les aristocrates. NOCES ROYALES est une liqueur française, noble et délicate, un savoureux mariage de la poire, fruit favori de Louis XIV, et du cognac, l’eau de vie prestigieuse.

 L’Alliance Exquise de la Poire et du Cognac

 Quand la délicatesse de la poire, fruit royal par excellence, rencontre la puissance du Cognac, cela donne NOCES ROYALES, une alliance exquise qui célèbre la saveur des fruits.

- Autumn tasting 2021 MASTER GOLD (the Spirits Business)

- GOLD MEDAL 2021 au concours SPIRITS SELECTION

SALAMANDER PAR MONNET

 

L’ACCORD PARFAIT DU COGNAC ET DES ÉPICES DOUCES 

 

L’idée derrière Salamander est de proposer le Cognac vu sous un autre angle : un spiritueux tout aussi délicieux une fois associé aux épices et autres plantes nobles. Les goûts se complètent et donnent naissance à une boisson originale.

La Salamandre est connue pour sa capacité à survivre au feu. Elle est le symbole de la Maison Monnet depuis 1838 et était aussi l’emblème du roi François Premier. Appeler Salamander une liqueur faite de Cognac Monnet et d’épices est ainsi apparu comme une évidence.

- SILVER MEDAL au ISW 2021

- WORLD LIQUOR AWARD Best French Spice 2021

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Mon CV
MARC GIBOULOT
REV 05 27/09/2017
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